Zutaten für 4 Personen
Suppe | etwas |
Rote Beete | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Walnussöl | 8 EL |
Geflügelfond | 200 ml |
Steinpilzpulver | 2 EL |
Sahne, süß | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Balsamico | 1 TL |
Trüffel frisch | 10 Gramm |
Zimt | 1 Prise |
Filet | etwas |
Angus Filet | 400 Gramm |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialen und Deko: Trüffelhobel Basilikum
2.Für die Suppe die Rote Bete waschen, schälen und grob zerkleinern. Zwiebel abziehen und Knoblauch pellen. Beides fein hacken und in einem Topf mit etwas Walnussöl bei kleiner Hitze andünsten. Rote Bete mit in den Topf geben und kurz mit anbraten.
3.Dann mit Geflügelfond bzw. Geflügelbrühwürfel und Wasser auffüllen. Steinpilzpulver hinzugeben und so lange kochen, bis die Rote Bete gar ist.
4.Das Gemüse mit einem Mixer fein pürieren und falls nötig durch einen Sieb passieren. Die Hälfte der Sahne unterrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer, restlichem Walnussöl, Balsamico, fein geriebenen Trüffel und Zimt nachwürzen.
5.Die Angusfiletspitzen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filetstücke darin kurz anbraten.
6.Die Angusfiletspitzen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filetstücke darin kurz anbraten.
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vom
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