Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 175 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Chilischote | 1 |
Öl | 2 EL |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
stückige Tomaten ca.425 ml | 1 Dose |
Kokosmilch ca.400 ml | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Koriander | 4 Stiele |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Flusskrebsschwänze oder Krabben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch und Zwiebeln schälen,fein hacken.Chili längs einschneiden.entkernen,waschen und fein hacken.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen.Zwiebeln,Knoblauch und Chili darin andünsten.Kurkuma kurz mitdünsten.Linsen,Tomaten,Kokosmilch,600ml Brühe zufügen.Aufkochen und ca.20 Min.köcheln lassen.
3.Koriander waschen,trocken schütteln und etwas zerzupfen,Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.Flusskrebsschwänze oder Krabben in einer Suppenschale anrichten und die Suppe einfüllen.Mit Koriander garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
Kommentare zu „Rote Linsensuppe asiatisch“