Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stück |
Schalotten | 2 Stück |
Räucherspeck | 100 Gramm |
Öl | 2 EL |
Milch | 250 ml |
Butter | 20 Gramm |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Corned Beef | 600 Gramm |
Wachteleier | 4 Stück |
Friesenröllchen | 200 Gramm |
Rote Beete | 2 Stück |
Cornichons Sauerkonserve | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser mit dem Lorbeer garen. In der Zwischenzeit die Schalotten abziehen, zusammen mit dem Speck klein würfeln und im Öl kurz anbraten. Die gekochten Kartoffeln mit einem Stampfer zerdrücken, vorher das Lorbeer entfernen.
2.Die Milch und die Butter hinzufügen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Corned Beef in Würfel schneiden und unter das Püree heben. Je nach Geschmack nachwürzen. Die Wachteleier in wenig Butter braten. Aus dem Appetitsild kleine Röllchen formen oder die fertigen Röllchen aus der Dose verwenden.
3.Anrichten: Auf warmen Tellern den Labskaus mit einem Kochring anrichten. Mit gebratenen Wachteleiern belegen und mit etwas Rote Beete und Cornichons garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Feines Hamburger Labskaus mit Wachtelspiegelei und Sild-Rollmops“