1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Marsplaneten verirren sich in Eierlikör-Gugelhupf

Kuchen: Marsplaneten verirren sich in Eierlikör-Gugelhupf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Eierlikör Liter
Marsplaneten1 Packung
helle und dunkle Kuvertüre EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, nach und nach Die Eier (die nicht zu kalt sein sollten) zugeben. Mehl und Backpulver mischen und das gesiebte Mehl und den Eierlikör abwechselnd unterrühren.

    2.Zuletzt die Marsplaneten (Mars planets 150 g) unterühren. In eine gefettete und mit Brösel ausgestreute Form geben. Ich habe eine Silikonform benutzt und musste sie nicht einfetten.

    3.Bei 160 ° C im Heißluftbackofen ca. 60 Min. backen. Ca. 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann den Kuchen auf ein Gitter stürzen.

    4.Die helle und dunkle Kuvertüre seperat im Wasserbad erhitzen und über den Kuchen, zuerst die dunkle, dann die helle Kuvertüre träufeln.

    5.Die Mars planets haben drei verschiedene Füllungen und es ist ein Geschmackserlebnis und ist sehr gut bei meiner Familei angekommen. Ich hatte gedacht, dass durch die Hitze die Kugeln flüssig werden, aber sie sind ganz geblieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Marsplaneten verirren sich in Eierlikör-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich