Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schinken-Eisbein | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomate frisch | 1 |
Porree | ¼ Stange |
Pflaumen | 4 |
Pfeffer und Salz | etwas |
Majoran | ¼ Teel. |
etwas Rapsöl zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett51,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett51,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Eisbein waschen mit Küchenpapier trocken tupfen , das Eisbein langsam im Öl braten. In der Zwischenzeit das Gemüse Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. alles zum Fleisch geben und mitschmoren .Zum Schluß die entsteinten Pflaumen ca 5 Minuten mitschmoren. Gewürze dazugeben und noch einmal abschmecken.
2.Das ganze bei mittlerer Hitze ca 60 Min. gar schmoren.Das Eisbein zerlegen und den Sud durch ein Sieb rühren.
3.Alleswieder in einem Gefäß anrichten. Guten Apetiet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „geschmortes Schinken- Eisbein“