Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Zucker | 250 Gramm |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Sultanienien | 50 Gramm |
reife Bananen, zerdrückt | 2 |
grosse Eier, geschlagen | 3 |
geraffelte Zucchini | 175 Gramm |
Pflanzenöl | 150 ml |
Für den Zuckerguss : | etwas |
Frischkäse | 150 Gramm |
weiche Butter | 100 Gramm |
Vanilleessenz | ½ TL |
Puderzucker, gesiebt | 250 Gramm |
geraffelte Möhren und Zucchini als Garnierung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 23-cm Springform mit Backpapier auslegen oder gut ausfetten. 2. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Pinienkerne und Sultaninen mischen. In einer zweiten Schüssel die Bananen mit den Eiern mit dem Handrührer verquirlen. Abwechselnd von der Mehlmischung, den Zucchini und dem Pflanzenöl dazugeben, bis alle Zutaten restlos
2.aufgebraucht sind und ein gut gemischter Teig entstanden ist. 3. Den Teig in die Form füllen und etwa 1 Stunde backen, bis der Kuchen gar ist. Aus dem Backofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann aus der Form lösen und abkühlen lassen. 4. Für den Guss Frischkäse, Butter und Vanilleesenz miteinander schaumig rühren, dann löffelweise den Zucker einarbeiten.
3.5. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann auf der Oberfläche des Kuchens verstreichen. Nach Geschmack mit geraffelten Möhren und Zucchini garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Zucchini - Bananen - Kuchen“