Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 Stück |
Puderzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Packung |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Zum Belegen: | etwas |
Fruchtcocktail | 1 große Dose |
Guß: | etwas |
Fruchtsaft vom Fruchtcocktail | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Tortenguss klar | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier trennen. Dotter mit 3 El warmen Wasser verrühren und mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiklar steif schlagen. Das Mit Backpulver vermischte Mehl und den steifen Schnee leicht unter die Schaummasse ziehen. Masse in eine gefettete, bemehlte Obsttortenform streichen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Danach stürzen und auskühlen lassen. Die Fläche mit Konfitüre nach Geschmack bestreichen. Fruchtcoctail gut abtropfen lassen und damit die Konfitürefläche belegen. Tortengelee mit den angegebenen flüssigen Zutaten nach Anleitung zubereiten und damit die Früchte berziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Fruchtcocktail-Torte“