Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangeat | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Grand Marnier | 4 EL |
Bitterkuvertüre | 150 gr. |
Kokosfett gehärtet | 10 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1924 (459)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1924 (459)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangeat so fein wie möglich hacken (Küchenmaschine oder Mulinette) ,dann mit den Mandeln und dem Steubzucker mischen .Alles in eine kleinen Pfanne geben und mit Grand Marnier übergießen .So lange unter ständigem Rühren erhitzen ,bis ein fester Teig entstanden ist.Er soll nicht zu feucht sein,aber denoch relativ Kompakt .
2.Mindestens 1 Stunde kühl stellen . Kuvertüre schmelzen und das Kokosfett einrühren .Aus der gekühlten Mandel Orangeat-Masse kleine Kugeln formen . Mit hilfe eines Zahnstocher halb oder ganz in die Schockolade Tauchen ( 1/2 er Kohlkopf mit Alufolie überziehen) darauf zum Trocknen stecken . Aufbewahrung am besten im Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Orangen-Schokolade Kugeln“