Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sauerrahmbutter | 1 Kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter im Topf langsam erhitzen, dann immer wieder rühren und die Molke die sich oben absetzt mit einem feinen Sieb oder Löffel abschöpfen. Das ganz so lange wiederholen, bis die Flüssigkeit ganz klar wird. Dann in einem Glas oder Kermikform abfüllen, am besten durch ein Tuch damit keine Rückstand der Molke in das Gefäss gelangt, sonst kann es passieren das das Butterschmalz schimmelt. Es hält sich im Kühlschrank mehrere Monate und ist bestens zum Braten geeignet und verleiht jedem Gericht eine feine Butternote.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexander42
vom
Kommentare zu „Butterschmalz selbstgemacht“