Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
ausgenommene Sardinen | 800 gr. |
Zitrone | 1 |
Petersilie glatt frisch, fein geschnitten | 1 Bund |
Basilikum fein geschnitten | 1 Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Lorbeer | 1 Blatt |
Rosmarin | 1 TL |
Salz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
trockener Weißwein | 125 ml |
Weißweinessig | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1. Sardinen abtrocknen, mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln und von beiden Seiten im Mehl wenden.
2. in einer großen Pfanne 5 EL Olivenöl heiß werden lassen und die Fische darin von jeder Seite 3 Min. braten.
3. Marinade : Zwiebeln und Knoblauch mit dem Weißwein, Weißweinessig, Lorbeerblatt, Rosmarinund einen halben TL Salz in einen Topf geben. 2 Min kochen.
4. Sud vom Herd nehmen diegeschnittenen Kräuter einrühren, mit Pfeffer abschmecken.
5. Die andere halbe Zitrone in Scheiben schneiden. Sardinen abwechselnd mit Zitronenscheibe schichten ,mit dem Sud übergießen und für 1 Std durchziehen lassen.
6. Buon Appetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Sarde di marinata oder marinierte Sardinen“