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Fruchtige Zitronenrolle

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biskuitteig: etwas
Zucker80 g
Eigelb4
Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Eiklar4
Salz1 Prise
Backpulver1 Msp
Zucker2 EL
Mehl100 g
Butter, flüssig, ausgekühlt40 g
Zitronenfüllung: etwas
Butter200 g
Zucker100 g
Eigelb2
Schale einer unbeh. Zitrone etwas
Zitronensaft1 dl
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Biskuitteig: 80 g Zucker, 4 Eigelb und die Schale einer Zitrone rühren, bis die Masse hell ist. 4 Eiklar, 1 Prise Salz, 1 Msp. Backpulver zusammen steif schlagen. 2 EL Zucker dazugeben und kurz weiterschlagen. Das Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die gerührte Masse geben und sorgfältig unterheben. Die flüssige, ausgekühlte Butter dazugießen, gut unterrühren und die Masse dann 1 cm dick auf einem mit Backtrennpapier ausgelegtem Blech aufstreichen. 5 Minuten bei 240 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. Dann das Papier mit dem Biskuit auf die Arbeitsfläche gleiten lassen, mit dem Backbleck sofort zudecken und so auskühlen lassen!

    2.Zitronenfüllung: Butter flaumig rühren, Zucker, 2 Eigelb und die Schale einer Zitrone dazu und rühren, bis die Masse hell ist. Den Zitronensaft löffelweise darunterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

    3.Den ausgekühlten Biskuit auf ein mit Kristallzucker bestreutes zweites Papier stürzen, mit der Zitronencreme bestreichen und einrollen.

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    Rezept von S****i
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