1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Schmorgurken

Gemüse: Schmorgurken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurken1 kg
Fleischbrühe½ Liter
Tomaten2
Kartoffelmehl1 TL
Speck40 g
Zucker1 TL
Mehl1 EL
Zwiebel1
Öl1 EL
Lorbeerblatt2
Piment5
Essig etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Gurken in fingerlange und zwei Finger breite Stücke teilen. Die Stücke salzen, mit Essig beträufeln und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

    2.Die Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden und dann in eetwas Öl gut durchbraten. Die Zwiebel schälen und würfeln, Lorbeerblätter und Pimentkörner dazugeben.

    3.Die Gurken im eigenen Saft in die Pfanne geben. Zwiebel und die Gewürze dazugeben, Fleischbrühe angießen und alles bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Den gewürfelten Speck in einer Extrapfanne anbraten, im Fett Zucker und Mehl bräunen. Die geschmorten Gurken dazugeben, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Wenn nötig, mit Kartoffelmehl eindicken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Schmorgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich