Zutaten für 4 Personen
Gurken | 1 kg |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Tomaten | 2 |
Kartoffelmehl | 1 TL |
Speck | 40 g |
Zucker | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Lorbeerblatt | 2 |
Piment | 5 |
Essig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Gurken in fingerlange und zwei Finger breite Stücke teilen. Die Stücke salzen, mit Essig beträufeln und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.Die Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden und dann in eetwas Öl gut durchbraten. Die Zwiebel schälen und würfeln, Lorbeerblätter und Pimentkörner dazugeben.
3.Die Gurken im eigenen Saft in die Pfanne geben. Zwiebel und die Gewürze dazugeben, Fleischbrühe angießen und alles bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Den gewürfelten Speck in einer Extrapfanne anbraten, im Fett Zucker und Mehl bräunen. Die geschmorten Gurken dazugeben, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Wenn nötig, mit Kartoffelmehl eindicken.
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vom
Kommentare zu „Gemüse: Schmorgurken“