Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 Gramm |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 250 Gramm |
Karotte | 1 Stück |
Knoblauch | 3 Knollen |
Sellerieknolle | 1 Stück |
Zwiebel | 1 |
Tomaten Konserve geschält | 800 gr. |
Rotwein | 125 ml |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dose Tomatenmark | 1 kl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schwarte vom Bauchspeck entfernen. Bauchspeck in Streifen schneiden. Karotte schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Olivenöl sehr heiß werden lassen. Speck darin kross anbraten. Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und kurz mit anbraten. Dann Karotte und Sellerie dazu. Kurz durchrösten. Tomaten dazugeben, Tomaten zerkleinern, salzen und pfeffern und das ganze mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen.
3.In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangebe Al Dente kochen (Garprobe: 1 Nudel rausnehmen und an den Küchenschrank werfen. Bleibt sie kleben, sind die Nudeln Al Dente.)
4.Soße durchrühren und mit dem Tomatenmark nochmal aufkochen (dient der Bindung und macht den Geschmack noch intensiver). Spaghetti auf 4 Teller verteilen und gut Soße darauf verteilen. Restliche Soße (falls noch was da ist) auf den Tisch stellen.
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vom
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