Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Haferflocken | 8 EL |
Mehl | 4 EL |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 300 ml |
Eier | 4 Stück |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Meine Mutter (fast 89 Jahre) hat die heute gebacken. Wenn Sie die Küchle macht kommen alle zum Naschen, auch ich.;-))))
2.Haferflocken mit Mehl und Backpulver vermischen. Eine gute Prise Salz untermischen. Eier zugeben, etwas unterrühren. Dann nach und nach die Milch zugeben. Der Teig muss recht flüssig sein. Schnittlauch und Petersilie untermischen.
3.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, mit einem großen Eßlöffel portionsweise im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb backen.
4.Dazu paßt eingemachtes Obst, oder auch ein schöner Salat. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Omas Haferflockeküchle“