Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aprikosen frisch, halbiert. entsteint, in Stücken | 300 gr |
Aceto balsamico bianco | 1 dl |
gelbe Senfkörner, sind in Drogerien erhältlich | 50 |
1/2 Tl schwarze Pfefferkörner | etwas |
Pimentkörner, In Drogerien erhältlich | 3 |
Zucker | 2 EL |
1/2 TL Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß23,7 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß23,7 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprokosen und Aceto balsamico bianco zusammen in einer Pfanneunter Rühren aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15. Min köcheln, pürieren. Püree zurück in die Pfanne giessen.
2.Senfkörner, schwarze Pfefferkörner, und Pimentkörner alles im Cutter fein mahlen beigeben.
3.Zucker und Salz daruntermischen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzoeren, unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, bis die Masse dicklich ist, siedend heiss in die sauberen vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
4.Tip: Ist der Senf zu trocken, etwas Wasser beigeben. Ist er zu flüssig etwas länger einköcheln.
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vom
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