1. Home
  2. Rezept
  3. Schokomakronen

Schokomakronen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mandeln gemahlen500 gr.
Schokolade Vollmilch od. Zartbitter,Geschmacksache !100 gr.
Eiweiß8
Zucker400 gr.
Bourbon-Vanillezucker2
Backoblaten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweß zu steifem Schnee schlagen und langsam den Zucker und Vanillezucker zugeben und mit dem Mixer weiterschlagen. Die Mandeln und geriebene Schokolade unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen,die Oblaten drauflegen und mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen draufsetzen.Nicht zu eng setzen !

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad auf der mittleren Schien hell backen, nicht zu dunkel werden lassen!! Einen Teil der Makronen tauche ich auch in flüßiger Kuvertüre,hell oder dunkel, das ist Geschmacksache!! Es duftet herrlich nach kommender Adventszeit !! :-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu „Schokomakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich