Zutaten für 4 Personen
gekochtes Geflügelfleisch - zb. Hähnchenbrust | 300 g |
Kiwis | 2 |
Mango | 1 |
Grapefruit mit rosa Fruchtfleisch | 1 |
Zucker | 1 TL |
von Zitrone und Orange | Saft |
Crème fraîche | 90 g |
Minzblätter | 8 |
Rum | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Geflügelfleisch in feine Streifen schneiden. Die Kiwis und die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Das Kiwi- und Mangofruchtfleisch in Scheiben schneiden, dabei den austretenden Saft auffangen.
2.Die Grapefruit so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, dabei ebenfalls den austretenden Saft auffangen. Alle Fruchtstücke mit dem Geflügelfleisch in einer Schüssel vermischen.
3.Für die Marinade den Zucker in dem Zitronen-und Orangensaft auflösen und den Saft unter die Creme fraiche rühren. Die Minzblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Rum und den aufgefangen Fruchsäfte unter die Marinade mischen und diese mit Pfeffer würzen.
4.Den Geflügelsalat mit der Marinade vermischen und nach Belieben mit Minzeblätter garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fasti_74
vom
Kommentare zu „Geflügelsalat mit exotischen Früchten“