Zutaten für 4 Personen
Putenschenkel | 1 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebelsenf | 2 EL |
Bärlauchgewürzsalz | 2 EL |
Champignons Konserve | 150 gr. |
Möhren | 3 Stk. |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gewürzmischung italienisch | 6 EL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Butter | 75 g |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung Die Putenkeule Entbeinen waschen und trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Möhren schälen, der länge nach halbieren und beiseite legen. Die Pilze abgießen abtropfen lassen und grob würfeln.
2.Das Hackfleisch in einer Schüssel geben, alles mit dem Ei, Pizwürfel und den restlichen Gewürzen zu dem Hack geben und alles gut vermischen
3.Das Hackgemisch in den Putenschenkel füllen die vorbereiteten Möhren in das Hack verteilen, den Putenschenkel mit Küchengarn oder mit Rouladennadeln gut Verschließen so das das Hackgemisch nicht beim schmoren auseinander fallen kann.
4.Die Putenkeule außen mit Salz, Pfeffer und den Italienischem Gewürz gut Würzen. Die Putenkeule in den Bräte legen mit ca. 1 l Wasser aufgießen, die Zwiebel Schälen vierteln und mit etwas Italienischen Kräutern in den Bräter geben, alles in den vorgeheitztem Backofen bei 210 °C ca. 2 - 2,5 h schmoren lassen, nach und nach mit den Bratfond übergießen bei bedarf immer wieder Heißes Wasser nachfüllen.
5.In der Zwischenzeit den Rosenkohl Putzen Waschen und in Salzwasser etwas Muskatnuss Bissfest gar ziehen lassen.
6.Die Butter in der Pfannne erhitzen, die Semmelbrösel zugeben und gut verrühren, alles schön goldbraun anbraten.
7.In der Zwischenzeit den Rosenkohl abgießen und mit der gebräunten Butter Semmelbrösel Mischung übergießen.
8.Die Keule aus den Bräter nehmen, warmstellen und den Bratenfond mit dunklen Soßenbinder nach Geschmack binden. Dazu können Salzkartoffeln oder Kartofffelknödel gereicht werden.
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vom
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