Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
| Teig 1 | etwas |
| Butter | 150 g |
| Zucker | 150 g |
| Milch | ¾ Tasse |
| Mehl | 250 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Eigelb | 5 |
| Teig 2 | etwas |
| Butter | 150 g |
| Zucker | 250 g |
| Milch | ¾ Tasse |
| Mehl | 250 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| gemahlene Nüsse | 200 g |
| Eiweiß steif geschlagen | 5 |
| Nußglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1. Jeweils einen Rührteig herstellen; zuerst Teig 1 dann Teig 2 in eine gefettete Springform füllen. Wie bei einem Marmorkuchen.
2. Bei 180°-200°C ca. 1 Stunde backen.
3. Nach dem Abkühlen mit Nußglasur überziehen.Eine gute Alternative, wenn man mal keine Lust auf Marmorkuchen hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****1
vom




















Kommentare zu „Gold und Silberkuchen“