Zutaten für 1 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 5 |
Saure Sahne | 150 gr. |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Pkg. |
Mohn gemahlen | 100 gr. |
Milch | 50 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Kuvertüre weiß | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
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Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, 1 Prise Salz und Saure Sahne einrühren. Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren. Die Hälfte des Teiges abnehmen. Die Vanilleschote vom Mark befreien und unter die eine Teighälfte mengen. Mohn und Milch zum anderen Teig geben.
2.Eine Kastenform (29 cm) fetten. Zuerst den Mohnteig, dann den Hellen in die Form geben. Mit einer Gabel durchrühren, sodass ein Marmormuster entsteht. Bei 180 Grad für 50 - 60 Minuten backen. Nach 10 Minuten der Länge nach 1 cm tief einschneiden. Nach dem Backen auskühlen lassen.
3.Die Kuvertüren getrennt schmelzen. Zuerst die dunkle Kuvertüre auf dem Kuchen verteilen. Die Weiße daraufgeben. Mit einem Holzstäbchen Schlieren ziehen, bis die Oberfläche marmoriert aussieht.
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vom
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