Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen tiefgefroren | 450 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Schlagsahne | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Milch | 100 ml |
Muskat | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Erbsen antauen lasen. Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Erbsen, Brühe und Sahne dazugeben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Anrichten: Milch aufschäumen. Suppe auf vier Schälchen oder tiefe Teller verteilen und mit Milchschaum anrichten. Mit Muskatnuss bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Erbsensuppe mit würzigem Muskat-Milchschaum“