Zutaten für 12 Personen
Magerquark | 1000 g |
Mehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter od.Margarine | 125 g |
Limetten unbehandelt | 3 Stück |
weiche Butter | 50 g |
Schlagsahne | 4 EL |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Eigelb | 5 |
Eiweiß | 5 |
Kokosraspeln | 30 g |
Kokosraspeln | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zum Vorbereiten Quark in eine Rührschüssel geben und zugedeckt kalt stellen.
2.Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Butter oder Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Rührbesen zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten.
3.Zwei Drittel des Teiges auf den Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm, gefettet) geben und mit einem Esslöffel andrücken. Kokosraspel auf den Teigboden streuen.
4.Für die Creme Limetten heiß waschen und trockentupfen. Schale abreiben und Saft auspressen.
5.Limettenschale und -saft, Butter, Sahne, Zucker, Salz, Pudding-Pulver und Eigelb zu dem kalt gestellten Quark geben. Die Zutaten zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
6.Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Quarkmasse auf den Teigboden geben und glatt streichen. Die restlichen Teigstreusel mit Kokosraspeln mischen und darüber streuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
7.Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: 60-70 Minuten
8.Den Kuchen etwa 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
9.Die Form auf einen Kuchenrost stellen. Kuchen etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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vom
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