Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kokosfett | 2 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Zitronat (Sukkade) | 50 g |
Rum | 2 EL |
Puderzucker | 100 g |
Eiweiß | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Zitronat (Sukkade) | 5 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1552 (370)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate87,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1552 (370)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate87,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Das abgekühlte Fett mit Zucker und den Eier schaumig rühren.Mehl, Backpulver und Speisestärke zugeben und einen glatten Teig rühren. 50 g Zitronat und den Rum unter den Teig mischen. In eine gefettete Springform füllen und bei 175 Grad im vorgeheitztem Ofen 50 min backen. Den Kuchen abkühlen lassen.
2.Puderzucker mit Eiweiß und Zitronensaft glattrühren und die Torte damit überziehen, restliches Zitronat darüber streuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Kaiserin - Friedrich - Torte“