Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rahm | 1 ¼ dl |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zartbitterschokolade | 75 Gramm |
Wasser | 1 Esslöffel |
Grand Marnier | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1791 (427)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett36,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1791 (427)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett36,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Rahm in einer kalten Schüssel steifschlagen. und bis zum Gebrauch kaltstellen.
2.Ei , Eigelb und Zucker in einer Schüssel weiss- und schaumigschlagen.
3.Schokolade , Wasser und Grand Marnier in einem Pfännchen, unter ständig rühren auf kleinem Feuer schmelzen und erst dann unter die Eier-Zucker-Masse mischen. Erst wenn alles abgekühlt ist, wird der Rahm sorgfältig untergehoben.
4.Die Mousse min 3-4 Stunden kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
Kommentare zu „Schokoladenmousse“