Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Wacholderbeeren | 3 Stck. |
| weiche Butter | 50 Gramm |
| Rotwein | 5 Eßl. |
| Hirschsteaks | 4 Stck |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
| Öl | 2 Eßl. |
| Johannisbeergelee | 150 Gramm |
| Senf | 2 Teel. |
| Saft und Schale einer unbehandelten Orange | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate12 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate12 g
Fett9,1 g
Zubereitung
1. Wacholderbeeren zerstoßen , Butter schaumig rühren.Mit Wacholderbeeren , 1Eßl. Wein , Salz und Pfeffer mischen . In Alufolie zur Rolle formen , Kühlen. Steaks trocken tupfen . Mit je 1 Scheibe Frühstücksspeck umwickeln und festbinden. Im heißen Öl pro Seite ca. 6 Min. braten .Steaks mit Salz und Pfeffer würzen , warm stellen. Gelee , Senf , 4 Eßl. Wein , ,Orangenschale und Saft
2. und Saft in den Bratensaft rühren , aufkochen und abschmecken. Butter in Scheiben schneiden und dazu reichen
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vom
















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