Zutaten für 4 Personen
Wallerfilet | 600 Gramm |
Kardamomkapsel | 2 |
Pimentkörner | 3 |
Korianderkörner | 3 |
schwarze Pfefferkörner | 1 TL |
Olivenöl | 7 EL |
Salz | etwas |
Rosmarin gehackt | 2 EL |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
Spitzpaprika | 400 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 400 Gramm |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Wallerfilet eventuell noch vorhandene Gräten entfernen. Den Fisch mit Küchenpapier trockentupfen. Kardamomkapseln aufbrechen, den Samen herausnehmen. Mit den Piment- und Pfefferkörnern in einem Mörser fein zerstoßen. Unter die Gewürzmischung 4 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz und Rosmarin rühren. Die Filets von beiden Seiten einreiben. Den Fisch zugedeckt etwa 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
2.Währenddessen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in zentimeterbreite Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Backofen auf 200° vorheizen.
3.Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Paprika, Kartoffeln und Petersilie portionsweise 3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, salzen und in einer großen Auflaufform verteilen.
4.Die Filets aus dem Würzöl heben von einen Teil der Gewürze befreien, längs halbieren in 3 cm breite Stücke schneiden und zwischen das Gemüse stecken. Übriges Würzöl und den Wein über das Gericht träufeln, die Form mit Alufolie abdecken. Das Ganze im Ofen (Mitte, Umluft 180°) zunächst 30 Min. garen, dann die Folie entfernen und alles in weiteren 20 Min. fertiggaren.
5.Dazu passt natürlich ein trockener Weißwein :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gipsy_z
vom
Kommentare zu „würziger Waller aus dem Ofen“