Zutaten für 1 Personen
230 g Zucker | etwas |
230 Butter | etwas |
Schokoalde, 73 % Schokoanteil | etwas |
9 Eier, getrennt | etwas |
Schokostreußel zum garnieren | Außerdem: |
************************************* | etwas |
event. no. Amarenakirschen und Sahne dazu reichen. | etwas |
Zubereitung
30 Min
1. Butter und Schokolade zus. schmelzen. Eigelbe schaumig aufschlagen und die Butter-Schokomasse nach und nach einrühren. Eiweiße mit einer Prs. Salz und dem Zucker steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
2. Hälfte der Masse in eine Tortenform und bei 180 ° C, ca. 30 Min. auf Sicht backen. Abkühlen lassen und die restliche Masse darüber geben - glatt streichen und Torte über Nacht in den Tiefkühler stellen. Vor dem Servieren mit Schokostreußel bestreuen
3. Vor dem anschneiden: die Torte besser ca. 5 - 10 Min. antauen lassen, je nachdem wie fest die Torte gefroren ist.
4. TIPP FÜr WEIHNACHTEN: Man kann entweder in den Boden oder die Creme noch etw. Zimt, Lebkuchen, oder Spekualitusgewürz geben oder gehackte Walnüsse zugeben und fertig ist de Weihnachts-Eistorte.
5. EXTRA-TIPP: Ich backe den Boden in normalergroßer Springform aus und schneide dann einen Kreis von ca. 24 cm aus, gebe diesen in eine 24er Form, spanne wie gewohnt den Springform-rand darum und fülle dann die restliche Masse ein - die Torte wird dadurch nicht zu flach. Aber ganz wie man will.
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vom
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