Zutaten für 3 Personen
| Butter | 170 Gramm |
| Zucker fein | 70 Gramm |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Eigelb | 2 Stk. |
| Mehl | 180 Gramm |
| Schokoladenraspel | 50 Gramm |
| Haselnüsse gehackt | 100 Gramm |
| Zartbitterschokolade | 180 Gramm |
| Sahne | 4 Esslöffel |
| Honig | ½ Esslöffel |
Zubereitung
45 Min
1. 140 g Butter , Zucker , Vanillezucker und eine Prise Salz mit dem Mixer verrühren . Eigelbe unterrühren . Mehl und Schokoraspel unterkneten . Teig in Folie wickeln , 1 Stunde kalt stellen .
2. Teig zu kleinen Kugeln formen , in gehackten Nüssen wälzen . Mit 3 cm Abstand auf Bleche mit Backpapiersetzen . In die Kugelmittemit einem bemehlten Kochlöffelstiel Vertiefungen drücken .
3. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C auf der 2. Schiene von unten 18 Minuten backen ( Umluft : 15 Minuten bei 160 °C ) Abkühlen lassen .
4. Schokoladehacken . Mit Sahne , Honig und 30 g Butter über dem heißen Wasserbad zerlassen . Abkühlenlassen , bis die Masse spritzfähig ist . Mit einem Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle in die Vertiefung spritzen , fest werden lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****e
vom





















Kommentare zu „Verführerische - Schoko - Husarenkrapfen“