Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 g. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Puderzucker | 130 g. |
Eigelb | 4 Stück |
Butter | 250 g. |
Zitro back | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 200 g. |
Sahne | 5 Eßl. |
Ei | 1 Stück |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Marzipan | 100 g. |
Zimt | 1 Teel. |
Milch | 1 Eßl. |
Mandelblättchen | 40 g. |
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Mehl, Hefe, 100 g. Puderzucker, 3 Eigelb, Butter und Zitro back verkneten, Teig an einem warmen Ort ( unter der Bettdecke mit Heizkissen ) 60 Minuten ruhen lassen. Marzipan reiben.
2.Haselnüsse, Sahne, Ei, Vanillezucker,Marzipan und Zimt verkneten, Teig zu 2 Strängen rollen ( ca. 4 cm Durchmesser ), die Stänge in 3 cm lange Stücke schneiden, jedes Stück ca. 18 x 10 ausrollen, je ein Eßl. Nussfüllung darauf machen, aufrollen, Seiten andrücken und zu Hörnchen biegen.
3.Backpapier auf ein Backblech legen und die Hörnchen darauf machen, nochmal 15 Minuten gehen lasen.
4.Backofen auf 200 Grad vorheizen, Milch mit 1 Eigelb verrühren, die Hörnchen damit bepinseln und die Mandelblättchen auf den Hörnchen verteilen. Hörnchen ca. 15 Minuten backen, nach dem erkalten mit restlichem Puderzucker besteuben.
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vom
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