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Lamm-Tajine mit Trockenpflaumen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln3 kleine
Knoblauch2 Zehe
Ingwer frisch Walnussgroß1 Stück
Lammschulter ohne Knochen a600g.2 Stück
Sesamöl3 Esslöffel
Salz,Pfeffer und Zimt1 Teelöffel
Lammfond250 Milliliter
Sesamsamen geschält40 Gramm
Honig flüssig1 Esslöffel
Orangenchale abgerieben½ Teelöffel
Trockenpflaumen100 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ofen vorheizen.Tajine wässern.Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden.Ingwer schälen und würfeln.Fleisch in Würfel schneiden,mit Zwiebel,Knoblauch,Ingwer und Sesamöl mischen.Kräftig salzen und pfeffern,mit Zimt verfeinern.Fleisch in die Tajine geben,bei 200° im Ofen auf der unterste Schiene 30min. ohne Deckel braten.Etwas Fond angießen,Deckel auflegen und das Fleisch weitere 30min. schmoren lassen.Nach und nach Fond angießen.Sesam in einer

    2.Pfanne unter Rühren rösten.Honig und Orangenschale zugeben,die Pflaumen darin erhitzen. Mischung zum Lamm geben und zugedeckt im Ofen weitere 30min. schmoren lassen.mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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