Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 kleine |
Knoblauch | 2 Zehe |
Ingwer frisch Walnussgroß | 1 Stück |
Lammschulter ohne Knochen a600g. | 2 Stück |
Sesamöl | 3 Esslöffel |
Salz,Pfeffer und Zimt | 1 Teelöffel |
Lammfond | 250 Milliliter |
Sesamsamen geschält | 40 Gramm |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Orangenchale abgerieben | ½ Teelöffel |
Trockenpflaumen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen vorheizen.Tajine wässern.Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden.Ingwer schälen und würfeln.Fleisch in Würfel schneiden,mit Zwiebel,Knoblauch,Ingwer und Sesamöl mischen.Kräftig salzen und pfeffern,mit Zimt verfeinern.Fleisch in die Tajine geben,bei 200° im Ofen auf der unterste Schiene 30min. ohne Deckel braten.Etwas Fond angießen,Deckel auflegen und das Fleisch weitere 30min. schmoren lassen.Nach und nach Fond angießen.Sesam in einer
2.Pfanne unter Rühren rösten.Honig und Orangenschale zugeben,die Pflaumen darin erhitzen. Mischung zum Lamm geben und zugedeckt im Ofen weitere 30min. schmoren lassen.mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Lamm-Tajine mit Trockenpflaumen“