Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker braun | 200 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Nougat | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Milch | 4 EL |
Weizenmehl | 125 Gramm |
Zitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Weinsteinpulver | 2 Teelöffel |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2157 (515)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2157 (515)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Nougat würfeln in für 30 Minuten ins Gefrierfach. ( Dann schmilzt er nicht beim Backen und man hat leckere Nougatwürfel im Kuchen ).
2.Die Eier trennen. Dann Butter, Zucker und die Eigelbe schaumig schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3.Jetzt die Haselnüsse, Milch und Zitronenschale mit unterrühren. Weinsteinpulver und Mehl mischen und zur Butter-Eimasse geben.
4.Eiweiß steif schlagen unterheben und jetzt noch die Nougatwürfel unterziehen. Einen Gugelhupfform ausfetten und die Masse einfüllen
5.Bei 175 Grad ( Gas Stufe 2 ) 60 Minuten backen.
6.Kuvertüre schmelzen und denKuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dasistmeinteil
vom
Kommentare zu „Nougatkuchen“