Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Hackfleisch gemischt | 500 Gramm | 
| Zwiebel rot | 1 | 
| Rapsöl | 5 EL | 
| Sahne | 300 ml | 
| Semmelbrösel | 100 Gramm | 
| Wasser | 100 ml | 
| Fleischbrühe | 500 ml | 
| Butter | 2 EL | 
| Mehl | 1 EL | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Preiselbeerkompott | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett11,3 g
Zubereitung
1. Die Zwiebel ganz fein hacken und in 1 El Öl weich dünsten. Hackfleisch mit dem Wasser , 100 ml Sahne , Semmelbröseln und den Zwiebeln kräftig verkneten. Salzen , pfeffern und mit feuchten Händen kleine Klopse formen. Diese im restlichen Öl rundherum braun braten. Butter schmelzen und mit Mehl eine Schwitze bereiten.Brühe angießen (fleißig rühren) , 200 ml Sahne zugießen und aufkochen.Salzen , pfeffern. Die Sauce zu den Klopsen reichen. Dazu : Kartoffeln und Preiselbeerkompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
 



















Kommentare zu „Lihapullat / Klopse aus Finnland“