Zutaten für 10 Personen
Butter | 75 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Magerquark | 500 gr |
Schmand | 200 gr |
Milch | 110 ml |
Speisestärke | 3 mittelgross |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Eier | 3 |
Quittenkompott STEHT IN MEINEN KB | 4 mittelgross |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Aus Butter, Zucker, Mehl, Salz, Ei, Vanillezucker u. Backpulver einen Mürbteig herstellen. In Klarsichfolie wickeln und 15 min kühl stellen. Zitrotnenschale, Quark, Schmand und Stärkemehl unterrühren. Zum Schluß die Milch langsam mit den Handschneebesen einrühren - Quarkmasse ist sehr flüssig. Mürbteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, an den gebutterten Rand nach oben ziehen.Quittenkompott auf den Mürbteig verteilen. Quarkmasse vorsichtig daürber verteilen, Eigelb obenauf verstreichen und ab in den 200 Grad vorgeheitzen Ofen mittl. Schiene. Ofen auf 150 Grad stellen und langsam ca 90 min backen. Tipp: Käsekuchen bei leicht geöffneter Tür langsam abkühlen lassen sonst reist die Oberfläche. Quittenkompott findet Ihr in meinen Rezeptbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****f
vom
Kommentare zu „saftig feiner Quittenkäsekuchen“