Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz | 1 |
Salz | 1 Teelöffel |
Gemüsezwiebeln | 4 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Wasser | 2 Liter |
Suppennudeln | etwas |
Zwieback | 20 |
Eier | 5 |
Butter | 2 Esslöffel |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fondor | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und anschließend den Tafelspitz hineingeben.
2.Die Gemüsezwiebeln und das Suppengrün (ohne Sellerie) kleinschneiden und zum Tafelspitz geben. Nun muß der Tafelspitz circa 60 min köcheln.
3.Währenddessen den Zwieback zu Bröseln verarbeiten und in eine Schüssel geben. Nun die Butter, welche Zimmertemperatur habe sollte, und die Eier hinzufügen. Alles vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Masse nun mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Fondor abschmecken udn daraus kleine Klößchen formen.
4.Nach 60 Minuten die entstandene Tafelspitzbrühe abschmecken udn venetuell eienn Brühwürfel nachgeben. Das Fleisch herausnehmen, kleinschneiden und wieder hinzufügen. Währenddessen die Suppennudeln hineingeben.
5.Die Klößchen nun langsam zu "Wasser" lassen. Sie sind fertig, wenn sie oben schwimmen. Die Suppe nun mit Petersilie garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
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