Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 1 Stück |
Kürbisfleisch | 500 Gramm |
Äpfel | 2 Stück |
Butter | 25 Gramm |
Curry | 1 EL |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Passierte Tomaten | 400 Gramm |
Salz | 1 Prisen |
Saft von Zitrone | 1 Stück |
Tabasco | 1 Tropfen |
Tomate | 1 Stück |
Kürbiskerne | 50 Gramm |
Saure Sahne | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebeln fein hacken,Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.Äpfel schälen,entkernen und würfeln,Butter zerlassen und Zwiebeln darin glasig werden lassen.Kürbisfleisch und Äpfel zugeben,mit Curry besträuben und kurz anschwitzen,mit der Hühnerbrühe aufgießen und die passierten Tomaten einrühren.Salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln lassen.Mehrmals umrühren.Suppe mit Zitronensaft und Tabasco abschmecken.Die Tomate mit heißem Wasser überbrühen,häuten,entkernen und in kleine Würfel schneiden Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.Suppe in vorgewärmte Teller verteilen,in die Mitte saure Sahne,Tomatenwürfel und Kürbiskerne geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Äpfeln“