1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis Curry Suppe

Kürbissuppe mit Äpfeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln1 Stück
Kürbisfleisch500 Gramm
Äpfel2 Stück
Butter25 Gramm
Curry1 EL
Hühnerbrühe250 ml
Passierte Tomaten400 Gramm
Salz1 Prisen
Saft von Zitrone1 Stück
Tabasco1 Tropfen
Tomate1 Stück
Kürbiskerne50 Gramm
Saure Sahne4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebeln fein hacken,Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.Äpfel schälen,entkernen und würfeln,Butter zerlassen und Zwiebeln darin glasig werden lassen.Kürbisfleisch und Äpfel zugeben,mit Curry besträuben und kurz anschwitzen,mit der Hühnerbrühe aufgießen und die passierten Tomaten einrühren.Salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln lassen.Mehrmals umrühren.Suppe mit Zitronensaft und Tabasco abschmecken.Die Tomate mit heißem Wasser überbrühen,häuten,entkernen und in kleine Würfel schneiden Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.Suppe in vorgewärmte Teller verteilen,in die Mitte saure Sahne,Tomatenwürfel und Kürbiskerne geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich