Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie | 4 Stangen |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie glatt frisch | 2 Bund |
Chilischoten | 2 |
Venusmuscheln | 500 g |
Linguine oder Nudeln nach Wahl | 400 g |
Weißwein | 250 ml |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Sellerie waschen und putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Chilischoten entkernen und in dünne Streifen schneiden.
2.Muscheln gut wässern und offene Muscheln aussortieren. Nudeln nach Anleitung kochen.
3.Chili, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie in Olivenöl andünsten, mit Wein angießen und ca. 2min köcheln lassen. Muscheln dazu geben und kochen lassen bis sie geöffnet sind. Topf dabei öfter rütteln. Geschlossene Muscheln aussortieren, Petersilie und Nudeln unterheben, abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Linguine mit Venusmuscheln“