Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blaubeeren / auch TK | 400 g |
Eier | 3 |
Mehl | 100 g |
Jodsalz | 1 Prise |
zarte Haferflocken | 80 g |
Milch | 300 ml |
Mineralwasser | etwas |
Butter oder Öl zum Braten | etwas |
Schichtkäse oder Quark | 250 g |
Zitronensaft | 2 EL |
3-4 EL Zucker | etwas |
Puderzucker | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (106)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (106)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Salz, den Haferflocken, Milch und einem Schuss Mineralwasser zu einem dicken Teig verarbeiten. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
2.Das Fett in einer Pfanne zerlassen. Den Teig einlaufen lassen und die Bderen darüber streuen. Einen Deckel auflegen und den Pfannkuchen bei schwacher Hitze etwa 10 Min. backen, bis er untenrum goldbraun und oben schön flaumig-gar ist.
3.Inzwischen den Schichtkäse oder Quark mit Zitronensaft und dem Zucker cremig schlagen (die Quarkcreme zum Pfannkuchen reichen, schmeckt aber auch ohne lecker).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****n
vom
Kommentare zu „Blaubeerpfannkuchen“