Zutaten für 8 Personen
Mehl | 150 g |
Milch | 150 ml |
Eier | 2 |
Öl | 2 EL |
Frischkäse | 300 g |
Crème fraîche | 200 g |
Meerrettich | 1 EL |
Dill | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Cayennepfeffer | etwas |
Räucherlachs | 200 g |
Salatblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mehl, Milch, Eier und ÖL mit dem Handrührgerat zu einem Pfannenkuchenteig verrühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf streichen, im vorgeheizten Backofen backen. 225 Grad ca. 12 Minuten backen. Für die Füllung Frischkäse mit Meerrettich, gehackten Dill, Salz, Cayennepfeffer und Creme fraiche verrühren. Die gebackene Pfannkuchenplatte vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Die Hälfte der Käsemasse auf die Kuchenplatte streichen. Darauf der in dünne Scheiben geschnittenen Lachs legen und mit der restlichen Käsecreme bestreichen. Die Kuchenplatte aufrollen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen, danach in 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf Salatblättern anrichten.
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vom
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