Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 4 |
warmes Wasser | 4 Eßl. |
Zucker | 80 g |
Eiweiß | 4 |
kaltes Wasser | 4 Eßl. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Teel. |
Erdbeeren | 500 g |
Doppelrahm-Frischkäse | 400 g |
Puderzucker | 100 g |
süsse Sahne | ½ L. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb, warmes Wasser und Zucker schaumig schlagen. Eiweiß, kaltes Wasser und eine Prise Salz zu Schnee schlagen.
2.Eischnee unter die Schaummasse heben. Mehl mit Backpulver vermischen und unterziehen. In eine, nur am Boden gefettete, Springform füllen und backen. 180-200 Grad 35-40 Min.
3.Vorbereitete Erdbeeren in Scheiben schneiden. Frischkäse mit geschlagener Sahne und Puderzucker verrühren.
4.Kuchen in 3 Platten teilen, mit der Creme bestreichen und mit Beeren belegen. Torte aufeinander setzen und garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Rahm-Torte“