Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchenkeulen | 4 |
kleine Zwiebeln - Charlotten | 200 g |
Cherry- oder Datteltomanten | 500 g |
kleine Kartoffeln - Drillinge | 400 g |
Möhren | 2 |
Sellerie | 2 Scheiben |
Knoblauchzehen | 2 |
trockener Weißwein | ⅛ l |
Thymian | 6 Zweige |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Rosmarin | 2 Zwiege |
Basilikum | 5 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
kleine Champignons -wer mag | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Dei Keulen trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem großen Bräter in Olivenöl zart anbraten. Heraus nehmen und die Zwiebel, Möhern und Serllerie darin anbraten. Die Kartoffeln gut waschen und längs halbieren. Den Knoblauch zum Gemüse geben, kruz mitrösten, dann die Kartoffen dazugeben und mit Wein ablöschen. Die Kräuter dazu, alles würzen, durchrühren und die Keulen auflegen. Im offenen Topf gut 1 Std. bei 175° C schmoren lassen, dabei ab und zu durchrühren. Die Tomaten und die Champignons vierteln und 15 Min. vor Ende in die Soße geben. Eventuell noch etwas Wein oder Brühen angießen und die Soße binden. Petersilie hacken und vor dem Servieren darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Kaninchenkeulen aus dem Ofen“