Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Schöne Birnen schälen und ganz lassen mit Stiel | 6 | 
| Zucker | 150 g | 
| Hagebuttenwein | ¾ l | 
| Nelken, Zimt und ein wenig Ingwer | 2 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1608 (384)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1608 (384)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett17,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Alles ausser Birnen zusammen schütten und aufkochen, dann die Birnen hinein und bei kleiner Flamme 10-15 min ziehen lassen (sieden nicht kochen). In der Flüssigkeit kalt werden lassen. Ich denke, dass ich das auch als Einkochkonserve hinkriege. Zum Einkochen: Die rohen, geschälten Birnen in Weckgläser oder grosse Twist-off Gläser füllen und
2. mit dem ungekochten aber gewürzten Wein auffüllen wie immer bis höchstens 2cm unter dem Rand. Dann in den Einkochapparat und 3/4 bis 1Stunde bei 90° einkochen und abkühlen. Das tolle ist der Alkohol bleibt auf diese Art des Garens drin!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
 















Kommentare zu „Birnen in Hagebuttenwein“