Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schöne Birnen schälen und ganz lassen mit Stiel | 6 |
Zucker | 150 g |
Hagebuttenwein | ¾ l |
Nelken, Zimt und ein wenig Ingwer | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1608 (384)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1608 (384)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett17,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alles ausser Birnen zusammen schütten und aufkochen, dann die Birnen hinein und bei kleiner Flamme 10-15 min ziehen lassen (sieden nicht kochen). In der Flüssigkeit kalt werden lassen. Ich denke, dass ich das auch als Einkochkonserve hinkriege. Zum Einkochen: Die rohen, geschälten Birnen in Weckgläser oder grosse Twist-off Gläser füllen und
2.mit dem ungekochten aber gewürzten Wein auffüllen wie immer bis höchstens 2cm unter dem Rand. Dann in den Einkochapparat und 3/4 bis 1Stunde bei 90° einkochen und abkühlen. Das tolle ist der Alkohol bleibt auf diese Art des Garens drin!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Birnen in Hagebuttenwein“