Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| 250 g weiche Butter | etwas |
| 220 g Zucker | etwas |
| 3 Pck. Bourbon - Vanillenzucker | etwas |
| 1 Prise Salz | etwas |
| 4 Eier | etwas |
| 300 g Mehl | etwas |
| 2 TL Backpulver | etwas |
| 80 ml Milch | etwas |
| 200 g Süßkirschen in | etwas |
| 6-8 cl Eckes Edelkirsch eingelegt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett5,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 38 Min
1 Std 38 Min
1. Die Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker sehr schaumig rühren bis sich weisse Spitzchen bilden .
2. Die Eier nach und nach einrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch einrühren.
3. Die eingelegten Kirschen abtropfen lassen und unterheben , wer möchte kann auch noch den Likör in den Teig geben , ist aber kein Muss , Ich hab Alles dran gemacht ;o)))))))))))))).
4. Den Teig in eine gut befettete und bebröselte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 75 Minuten backen.
5. Guten Appetit !
Tipp :
6. Um die Weihnachtszeit gebe Ich zu dem Likörchen noch einen halben TL Lebkuchengewürz , oder ersetze Eckes Edelkirsch mit Glühwein , schon beides getestet schmeckt echt lecker .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
















Kommentare zu „Gugelhupf : Vanillegugelhupf mit Süßkirschen in Eckes Edelkirsch“