Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffel geschält frisch gegart | 1 ½ kg |
Zwiebel | 1 |
Speckwürfel | 75 g |
Butter | 5 Eßl. |
Mehl | 6 Eßl. |
Milch | 375 ml |
Sahne | 125 g |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pellkartoffeln kochen, abkühlen und dann pellen. Zwiebelwürfel und Speck anbraten, Mehl dazu und anschwitzen. 1/2 l Wasser, Milch und Sahne in die Mehlschwitze einrühren und 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Pellkartoffeln in die Soße geben und erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Rahmkartöffelchen mit Speck“