Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend | 400 g |
Speck | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Räucherpaprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (82)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (82)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.DIe Kartoffeln in der Schale nicht ganz durch kochen, am Besten schon am Vortag. In einer abgedeckten Schüssel ca. 20 min ausdämpfen lassen, dann Schälen und in Scheiben schneiden.
2.Speck und Zwiebel würfeln. Dabei die Schwarte an einem Stück abschneiden und aufbewahren. In einer gusseisernen Pfanne Speck und Zwiebel in Butterschmalz anschwitzen, die Speckschwarte ebenfalls anbraten.
3.Die Kartoffelscheiben dazugeben und bei mittlerer Hitze langsam anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Räucherpaprikapulver kräftig würzen. Zum Schluß die Speckschwarte wegwerfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln“