1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln

Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend400 g
Speck50 g
Zwiebel1
Butterschmalz1 EL
Salz, Pfeffer, Räucherpaprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.DIe Kartoffeln in der Schale nicht ganz durch kochen, am Besten schon am Vortag. In einer abgedeckten Schüssel ca. 20 min ausdämpfen lassen, dann Schälen und in Scheiben schneiden.

  • 2.Speck und Zwiebel würfeln. Dabei die Schwarte an einem Stück abschneiden und aufbewahren. In einer gusseisernen Pfanne Speck und Zwiebel in Butterschmalz anschwitzen, die Speckschwarte ebenfalls anbraten.

  • 3.Die Kartoffelscheiben dazugeben und bei mittlerer Hitze langsam anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Räucherpaprikapulver kräftig würzen. Zum Schluß die Speckschwarte wegwerfen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von al78ko
    vom
    Profilbild von al78ko

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich