Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
dunkle Schokolade , zerbröckelt | 200 Gramm |
Wasser , siedend | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
gemahlene Mandeln | 200 Gramm |
Maizena | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2344 (560)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett40,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2344 (560)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett40,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Schokolade in eine grosse Schüssel mit Wasser übergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig abgiessen. Schokolade glatt rühren.
2.Butter und alle Zutaten bis und mit Eiern beigeben, mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. schaumig rühren.
3.Mandeln und Maizena (Speisestärke) daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
4.ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheiztenOfens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Cake“