Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 800 g |
Mettwürstchen | 4 |
Gerländer Bauchspeck | 300 g |
Loorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 2 |
Kartoffeln | 500 g |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Brühwürfel ausnahmsweise | 1 |
Kümmel | 1 Prise |
Butter | 1 Stich |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zuerst schneide ich den Weißkohl in feine Streifen. Die Kartoffeln schäle ich und schneide sie anschließend in kleine Würfel. Ich nehme einen Topf und gebe 1 Litter Wasser mit etwas Salz,den Loorbeerblättern,Wacholderbeeren,dem Brühwürfel,dem Speck ,den Mettwürstchen,dem Weißkohl und natürlich den Kartoffeln hinein.
2.Ich lasse alles erst einmal aufkochen gebe dann noch das Stück Butter hinein und gehe dann mit der Temperatur herunter.Dann gebe ich einen Deckel auf den Topf und lasse alles ca 40 Minuten vor sich hin köcheln.
3.Ich steche noch mit einem Pickser in die Mettwürstchen dann das Fett darinen sich gleichmäßig verteilt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Weißkohlgemüse mit Mettwürstchen“