Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| butter | 220 Gramm |
| puderzucker | 120 Gramm |
| eigelb | 4 |
| vanillezucker | 1 Päckchen |
| zucker | 100 Gramm |
| mehl | 220 Gramm |
| eiweiß | 4 |
| Backpulver | 2 Teelöffel |
| milch | ⅛ liter |
| etwas zitronenschale gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1. butter mit puderzucker, vanillezucker, und zitronenschale schaumig rühren, eigelb nach und nach einrühren. mehl und backpulver und milch vorsichtig einrühren , eiweiß mit zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben in eine vorbereitete form gießen. bei 180 grad ca. 50 - 60 min. backen. als deko puderzucker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom

















Kommentare zu „gerührter gugelhupf“