Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Getrockneter Rosmarin | 1 Eßl. |
Olivenöl | 4 Eßl. |
Kartoffeln | 1,20 kg. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.Den Knobi fein hacken.Rosmarinnadeln von den Stengeln zupfen und zerkleinern. In einer großen Schüssel Knobi, Öl, Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen.Dann die Kartoffeln waschen, die Schale gut abbürsten und in dünne Scheiben hobeln. Die Kartoffeln dann auch im Rosmarin- Öl wenden.Eine Schicht Kartoffeln kreisförmig, leicht überlappend auf ein Backblech legen. Das Öl vorher gut abtropfen lassen.Die restlichen Scheiben als zweite Schicht darauflegen und etwas fächerförmig auseinanderziehen.Alles 35- 40 Min. auf mittlerer Schiene Umluft 170 Grad backen, bis sie goldbraun und gar sind. Das Ganze kann man auch Mit Zucchini machen.Wünsche Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pimpf
vom
Kommentare zu „Knusprige Kartoffelscheiben“