Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 500 gr, |
Wasser | ½ Tasse |
Zwiebel, geschält und fein gerieben | 1 große |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und Wasser solange miteinander kochen, bis die Masse goldgelb wird. Achtung - dabeibleiben und aufpassen, dass die Masse nicht zu dunkel wird. Ansonsten würde der Zucker bitter schmecken.
2.Nun fügt man der Zuckermasse die große, feinst geriebene Zwiebel zu und verkocht die Zwiebel gut in der Zuckerlösung.
3.Die Masse wird nun auf ein ölbestrichenes Blech gegossen, mit einem eingeölten Spatel geglättet, und, solange sie noch heiß ist, werden mit einem Messer kleine Karos eingedrückt. Dann läßt man alles erstarren.
4.Nun kann man die Zeltl (Bonbons) leicht auseinanderbrechen. Sie halten sich, in einer Blechdose luftdicht aufbewahrt, lange frisch. Sie wirken schleimlösend und hustenstillend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Hustenzeltl - Hustenbonbons, selbstgemacht und durchaus schmackhaft“