1. Home
  2. Rezept
  3. Hustenzeltl - Hustenbonbons, selbstgemacht und durchaus schmackhaft

Hustenzeltl - Hustenbonbons, selbstgemacht und durchaus schmackhaft

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker500 gr,
Wasser½ Tasse
Zwiebel, geschält und fein gerieben1 große
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker und Wasser solange miteinander kochen, bis die Masse goldgelb wird. Achtung - dabeibleiben und aufpassen, dass die Masse nicht zu dunkel wird. Ansonsten würde der Zucker bitter schmecken.

    2.Nun fügt man der Zuckermasse die große, feinst geriebene Zwiebel zu und verkocht die Zwiebel gut in der Zuckerlösung.

    3.Die Masse wird nun auf ein ölbestrichenes Blech gegossen, mit einem eingeölten Spatel geglättet, und, solange sie noch heiß ist, werden mit einem Messer kleine Karos eingedrückt. Dann läßt man alles erstarren.

    4.Nun kann man die Zeltl (Bonbons) leicht auseinanderbrechen. Sie halten sich, in einer Blechdose luftdicht aufbewahrt, lange frisch. Sie wirken schleimlösend und hustenstillend.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „Hustenzeltl - Hustenbonbons, selbstgemacht und durchaus schmackhaft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich