Zutaten für 6 Personen
| Brötchen vom Vortag | 1 Stk. |
| Zwiebel | 2 Stk. |
| Knoblauchzehe | 1 Stk. |
| Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
| Tomatenmark | 3 EL |
| Ei | 1 Stk. |
| Salz | 1 Prise |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Schinken gekocht | 12 Scheibe |
| Kartoffeln mehlig | 1 kg |
| Champignons | 500 gr. |
| Öl | 2 EL |
| Oregano getrocknet | 2 TL |
| Schlagsahne | 200 gr. |
| Milch | 200 ml |
| Butter | 25 gr. |
| Muskatnuss | 1 Prise |
| Oregano zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
50 Min
1. Brötchen einweichen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken. Mit Hack, der Hälfte der Zwiebeln, Knoblauch, 1 EL Tomatenmark und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hack in 12 Portionen teilen, leicht länglich formen und in je 1 Scheibe Schinken einrollen. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
2. Hack-Päckchen im heißen Öl portionsweise rundherum anbraten und in eine gefettete Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Heißluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Min. backen. Pilze im heißen Bratfett anbraten. Restliche Zwiebeln und Oregano zugeben und kurz mitbraten. 2 EL Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit 150 ml Wasser und Sahne ablöschen, ca 5 Min. köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Päckchen verteilen. Unter dem heißen Grill 1-2 Min. gratinieren.
3. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen. Milch und 25 g Butter erhitzen, zu den Kartoffeln geben und alles zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Päckchen mit Oregano garnieren, Püree dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom






















Kommentare zu „Schinken-Hack-Päckchen“